Perancangan Visual Activity Book: “Petualangan Tutu di Laut Lepas” sebagai Upaya Meningkatkan Literasi dan Aktivitas Edukatif Bagi Anak-Anak - Kurniawan; Gabriel Devinta Christy; Fransico Zolla Mirandra Japa; Basnendar Herry Prilosadoso (Sanggitarupa, 2025)
Buku sangat berperan penting dalam meningkatkan literasi anak. Selain melatih motorik halus anak, buku juga dapat membantu dalam perkembangan kognitif dan kreativitas anak melalui berbagai kegiatan seperti mewarnai, menggambar, teka-teki, dan permainan edukatif yang dapat disesuaikan dengan usia serta kemampuan anak. Perancangan elemen visual activity book: “Petualangan Tutu di Laut Lepas” ini merupakan salah satu usaha dalam meningkatkan minat literasi anak. Buku “Petualangan Tutu di Laut Lepas” dirangcang menggunakan elemen visual dan warna yang menarik disertai dengan jenis permainan seperti teka-teki, mencari jejak, dan labirin yang berkaitan dengan tema laut. Perancangan buku aktivitas yang inovatif dan mendidik sangat penting untuk mendukung perkembangan anak secara menyeluruh, membantu mereka mencapai potensi maksimal.