Minat dan Strategi Pemasaran Nastar Daun Kelor sebagai Peluang Bisnis untuk Masyarakat Generasi Milenial di Kota Denpasar - Putra, Komang Asta Guna Abdi; Juniarta, Pande Putu; Widhyadanta, I Gede Dirga Surya Arya (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2025)
Generasi Milenial di Kota Denpasar Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan dokumentasi. Uji prasyarat analisis dalam penelitian ini meliputi uji normalitas, Peneltian ini bertujuan untuk mengetahui pengembangan usaha yang dilakukan oleh Nastar Daun Kelor, ada pula mengetahui seberapa daya Tarik minat beli konsumen terhadap kontribusi pengembangan usaha yang dilakukan oleh Nastar Daun Kelor dalam meningkatkan pendapatan marginal rumah tangga, dan perspektif ekonomi dan meningkatkan penjualan terhadap pengembangan usaha yang dilakukan pada Nastar Daun Kelor. Jenis penelitian yang digunakan adalah dengan cara wawancara yang dimana lebih menuju kalangan Generasi Milenial yang bekerja di insdustri Entertaiment, ataupun Pekerja swasta yang memiliki dampak baik dalam sector usaha Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam pengembangan usaha yang dilakukan pada Nastar Daun Kelor, umumnya menggunakan tiga faktor produksi diantaranya yaitu modal berupa uang dan peralatan, tenaga kerja, dan keahlian keusahawanan. Serta kekuatan dalam mempromosikan barang/jasa tersebut. Kata Kunci : Strategi, Pemasaran, Milenial, Nastar   Millennial Generation in Denpasar City Data collection techniques used interviews and documentation. The prerequisite analysis test in this study includes a normality test, This study aims to determine the business development carried out by Nastar Daun Kelor, there is also to find out how much consumer buying interest in the contribution of business development carried out by Nastar Daun Kelor in increasing household marginal income, and economic perspectives and increasing sales of business development carried out on Nastar Daun Kelor. The type of research used is by means of interviews which are more directed at the Millennial Generation who work in the Entertainment industry, or private workers who have a good impact in the business sector The results of the study show that in business development carried out on Nastar Daun Kelor, generally use three factors of production including capital in the form of money and equipment, labor, and entrepreneurial skills. As well as strength in promoting the goods/services. Keywords: Strategy, Marketing, Millennial, Nastar