The Peran Customer Satisfaction Dan Service Quality Terhadap Repurchase Intention Di Miss Glam, Padang - Putra, Zulfajri Febryan; Rena M , Ni Wayan; Nirmala, Bagus Putu Wahyu (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji bagaimana kepuasan pelanggan dan kualitas layanan mempengaruhi niat pelanggan Miss Glam untuk membeli kembali di Kota Padang. Latar belakang penelitian ini adalah meningkatnya persaingan di sektor kecantikan, yang mendesak perusahaan untuk meningkatkan kepuasan pelanggan dan kualitas layanan agar pelanggan tetap setia. 55 responden yang merupakan klien Miss Glam diberikan kuesioner sebagai bagian dari metode pengumpulan data kuantitatif penelitian ini. Regresi linier berganda, uji validitas dan reliabilitas, dan uji asumsi tradisional digunakan untuk menilai data. Temuan penelitian menunjukkan bahwa niat membeli kembali dipengaruhi secara positif dan signifikan, baik secara parsial maupun bersamaan, oleh kepuasan pelanggan dan kualitas layanan. Hasil ini memiliki konsekuensi yang berguna bagi perusahaan kecantikan, yang harus mengutamakan pengalaman pelanggan untuk menumbuhkan loyalitas yang langgeng.   The purpose of this study is to examine how customer happiness and service quality affect Miss Glam customers' intentions to repurchase in Padang City.  The study's backdrop is the escalating competition in the beauty sector, which forces companies to enhance customer satisfaction and service quality in order to keep customers loyal. 55 respondents who are Miss Glam clients were given questionnaires as part of this study's quantitative data gathering methods.  Multiple linear regression, validity and reliability tests, and traditional assumption tests were used to assess the data.  The findings indicate that repurchase intention is positively and significantly impacted, partially and concurrently, by both customer satisfaction and service quality.  These results have useful ramifications for beauty companies, who should put the customer experience first in order to foster enduring loyalty.