PENGARUH MARKET VALUE ADDED DAN EARNING PER SHARE TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN YANG TERGABUNG PADA LQ45 DI BURSA EFEK INDONESIA - Parmitasari, Rika Dwi Ayu; Hadriani, Siti (Jurnal Minds: Manajemen Ide dan Inspirasi, 2015)
Para investor dapat memprediksi return berdasarkan kinerja keuangan perusahaaan. Salah satu indikator yang digunakan yaitu rasio pasar yang diproksikan dengan EPS. Serta MVA, MVA merupakan indikator tentang penciptaan nilai dari suatu investasi. Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh Market Value Added dan Earning per Share terhadap Return saham pada perusahaan yang tergabung dalam LQ45 di Bursa Efek Indonesia dengan periode pengamatan 2011-2014. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda, uji hipotesis menggunakan uji t-statistik untuk menguji koefisien regresi parsial serta uji F-statistik untuk menguji keberartian pengaruh secara bersama – sama, dan uji koefisien determinasi (R2) dengan tingkat signifikan 5%. Hasil Pengujian secara simultan menunjukkan variabel Market Value Added dan Earning per Share berpengaruh terhadap return saham. Secara parsial hanya variabel MVA yang berpengaruh terhadap return saham.