Sistem Pendukung Keputusan Prioritas Perawatan Sarana Kereta Api Menggunakan Metode SAW - Ma’ali, Ahmad Khoirul; Lukman, Lukman; Aruan, Meri Chrismes (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem yang mampu memberikan rekomendasi pemilihan prioritas perawatan sarana KA serta menciptakan sebuah sistem yang dapat mempersingkat waktu prioritas perawatan sarana KA baru. Sistem ini akan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) untuk memberikan rekomendasi yang efektif kepada perusahaan berdasarkan referensi mereka. Metode yang digunakan adalah Simple Additive Weighting (SAW) yang telah diterapkan pada sistem pendukung keputusan dalam konteks rekomendasi penerimaan prioritas perawatan sarana KA. Tujuan dari penelitian ini adalah memberikan data yang akurat dan relevan untuk menghasilkan rekomendasi yang optimal.