Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Coffee Shop Terbaik dengan Metode Moora - Pratiwi, Narulitha Soerya; Marlina, Dwi; Katarina, Dona (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan, 2025)
Coffee shop telah menjadi bagian penting dalam kehidupan sosial dan budaya masyarakat modern. Seiring berjalannya waktu dan tingginya minat masyarakat terhadap budaya minum kopi menjadikan pertumbuhan coffee shop cukup signifikan sehingga membuat banyak alternatif pilihan. Oleh karena itu pelanggan sering kali menghadapi problema dalam menentukan coffee shop terbaik berdasarkan kebutuhan dan preferensi mereka. Sistem Pendukung Keputusan atau Decision Support System merupakan sebuah proses pengambilan keputusan berbasis komputer untuk membantu mengambil keputusan menggunakan beberapa data dan model tertentu untuk menyelesaikan masalah yang tidak terstruktur. Penelitian ini menggunakan metode Multi-Objective Optimization on the basis of Ratio Analysis (MOORA) yang memiliki tingkat selektifitas yang baik dalam menentukan suatu alternatif. Hasil penelitian menggunakan metode MOORA yaitu Kopi Kenangan menjadi peringkat pertama dengan nilai Yi tertinggi sebesar 0,2914.