PENGARUH KONTEN KREATIF, PEMASARAN INTERAKTIF DAN KESADARAN MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK FASHION ONLINE DI KOTA MANADO - Vanya Priscylia Ayu; Ogi, Imelda W. J.; Wangke, Shinta J. C. (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2025)
Persaingan yang semakin ketat di industri fashion online menuntut pelaku bisnis untuk mengoptimalkan strategi pemasaran digital melalui konten yang kreatif, interaktif, dan mampu membangun kesadaran merek. Ketiga aspek ini dinilai berperan penting dalam memengaruhi keputusan pembelian konsumen, terutama di kalangan masyarakat perkotaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh konten kreatif, pemasaran interaktif, dan kesadaran merek terhadap keputusan pembelian produk fashion online di Kota Manado Tahun 2025. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner secara online kepada 97 responden yang pernah melakukan pembelian produk fashion secara online di Kota Manado. Data di kumpulkan dan diolah dengan menggunakan Program SPSS dan Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Temuan ini menunjukkan bahwa strategi digital marketing yang kreatif dan interaktif serta kesadaran merek yang kuat dapat meningkatkan minat konsumen dalam melakukan pembelian produk fashion secara onlinePenelitian ini memberikan implikasi bagi pelaku bisnis fashion online agar lebih memperhatikan kualitas konten dan interaksi dengan konsumen untuk meningkatkan penjualan.   Kata Kunci: Konten Kreatif, Pemasaran Interaktif, Kesadaran Merek, Keputusan Pembelian, Fashion Online