PENGARUH DAYA TARIK WISATA, PHYSICAL EVIDENCE DAN MEMORABLE TOURISM EXPERIENCE TERHADAP REVISIT INTENTION DI MERCY WATERPARK MANADO: PERAN KETERLIBATAN WISATAWAN SEBAGAI VARIABEL MEDIASI - Suparno, Dahlia Putri Kumalasari Suparno; Tawas, Hendra N. Tawas; Saerang, Regina Trifena Saerang (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Daya Tarik Wisata, Physical Evidence, dan Memorable Tourism Experience terhadap Revisit Intention di Mercy Waterpark Manado: Peran Keterlibatan Wisatawan sebagai variabel mediasi. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan metode analisis jalur (path analysis) berbasis software JASP. Metode pengambilan sampel dengan menggunakan Purposive Sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dari 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa daya tarik wisata memiliki pengaruh positif terhadap niat kunjungan ulang, tetapi tidak signifikan. Physical Evidence, termasuk fasilitas dan kebersihan, juga menunjukkan pengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap niat kunjungan ulang. Dan pengalaman wisata yang berkesan memiliki pengaruh positif, tapi hasilnya tidak signifikan. Dan keterlibatan wisatawan terbukti memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap niat kunjungan ulang.   Kata Kunci: Daya Tarik Wisata, Physical Evidence, Memorable Tourism Experience, Keterlibatan Wisatawan, Revisit Intention