PENGARUH USER GENERATED CONTENT, ELECTRONIC WORD OF MOUTH DAN PRODUCT BUNDLING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SOMETHINC PADA APLIKASI TIKTOK DI KOTA MANADO - Danial, Nurul R. A. (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh User Generated Content, Electronic Word of Mouth, dan Product Bundling terhadap keputusan pembelian produk Somethinc pada aplikasi TikTok di Kota Manado. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif, dengan populasi masyarakat yang menggunakan serta melakukan pembelian produk Somethinc melalui TikTok di Kota Manado. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner online (Google Form) yang disebarkan melalui platform seperti WhatsApp dan Instagram, dengan teknik non-probability sampling menggunakan purposive sampling sesuai kriteria responden penelitian. Analisis data menggunakan regresi linier berganda melalui program SPSS untuk menguji pengaruh simultan dan parsial antarvariabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, yang ditunjukkan oleh nilai R sebesar 0,763 dan R2 sebesar 0,583. Secara parsial, User Generated Content dan Product Bundling berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, sementara Electronic Word of Mouth tidak berpengaruh signifikan secara parsial. Implikasi penelitian ini menegaskan pentingnya penguatan konten autentik dari pengguna serta strategi bundling yang relevan untuk mendorong keputusan pembelian di lingkungan social commerce TikTok   Kata Kunci : User Generated Content, Electronic Word of Mouth, Product Bundling, Keputusan Pembelian