Analisis Penggunaan Videotron Sebagai Media Sosialisasi Program Pemerintah dalam Meningkatkan Pengetahuan Masyarakat di Kota Makassar - Ahmad Mujaddid (Journal Proxemics, 2025)
Penelitian ini menganalisis penggunaan videotron sebagai media sosialisasi program pemerintah dalam meningkatkan pengetahuan masyarakat di Kota Makassar. Videotron, sebagai alat komunikasi visual yang modern dan efektif, digunakan untuk menyampaikan informasi secara luas dan cepat. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa videotron meningkatkan visibilitas program pemerintah, khususnya dalam edukasi publik dan kampanye kesehatan. Namun, efektivitasnya bergantung pada lokasi penempatan, kualitas konten, dan manajemen intensitas cahaya. Penelitian ini menyimpulkan bahwa videotron merupakan media strategis yang membutuhkan perencanaan dan pengelolaan yang baik.