Strategi Komunikasi Promosi Ritel PT Catur Mitra Sejati Sentosa dalam Meningkatkan Penjualan Produk Toko Mitra 10 - Sulaeman Sulaeman; Anil Hukma Anil (Journal Proxemics, 2025)
ABSTRACT The purpose of this study is to determine the promotional communication strategy of Pt Catur Mitra Sejati Sentosa in increasing sales of partner store products 10 as well as supporting and inhibiting factors that can increase sales turnover of partner store products 10. The type of research used is a qualitative method, with data collection techniques through observation, interviews and documentation and using data analysis such as data reduction, data presentation and drawing conclusions. The results of the study show that the promotional communication strategy used by partner store 10 includes several points, namely products, prices, promotions and distribution. Partner store 10 utilizes social media such as Instagram and TikTok in marketing products. This is because social media users in the current era have considerable power. In addition, partner store 10 also collaborates with online ordering platforms in promoting partner store products 10. Not only that, the company has supporting and inhibiting factors in promoting partner store 10. The supporting factors are, product quality and service, cleanliness, security, and lower prices. While the inhibiting factors are competition and human resources.Type your abstract here not more than 250 words.     ABSTRAK Tujuan penelitian ini untuk mengetahui strategi komunikasi promosi Pt catur mitra sejati sentosa dalam meningkatkan penjualan produk toko mitra 10 serta faktor pendukung dan penghambat yang dapat meningkatkan omzet penjualan prodak toko mitra 10. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif, dengan teknik pengumpulan data secara observasi, wawancara dan dokumentasi dan menggunakan analisis data seperti reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan strategi  komunikasi promosi yang digunakan oleh toko mitra 10 meliputi beberapa poin yaitu produk, harga, promosi dan distribusi.Pihak toko mitra10 memanfaatkan media sosial seperti instagram dan tiktok dalam memasarkan produk. Hal ini dikarenakan pengguna media sosial di era sekarang memiliki power yang cukup besar.Selain itu toko mitra 10 juga bekerja sama dengan platform pemesanan online dalam mempromosikan prodak toko mitra 10. Tidak hanya itu perusahaan memiliki faktor pendukung dan penghambat dalam mempromosikan toko mitra 10. Adapun faktor pendukung yaitu, kualitas prodak dan pelayanan, kebersihan,keamanan,dan harga yang lebh murah. Sedangkan faktor penghambat ialah persaingan dan sumber daya manusia.