Pengaruh Pelatihan Metode Super Set (Bicep Curl dan Hammer Curl) dan Pyramid Set (Bicep Curl) Terhadap Kekuatan Otot Lengan Atlet Panco Club Babuan Denpasar - I Made Tegar Oman Wijaya; Gede Doddy Tisna; I Ketut Iwan Swadesi (Jurnal Ilmiah Adiraga, 2025)
Pengaruh Pelatihan Metode Super Set (Bicep curl dan Hammer Curl) dan Pyramid Set (Bicep Curl)terhadap Kekuatan Otot Lengan Atlet Panco Club Babuan. Metode penelitian kuantitatif merupakan salah satu jenis penelitian yang spesifikasinya adalah sistematis, terencana dan terstruktur dengan jelas sejak awal hingga pembuatan desain penelitian (Sugiyono: 2014: 13) Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah atlet Club Babuan. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini yaitu purposive sampling dengan pertimbangan tertentu untuk mengambil sampel. Berdasarkan data yang diperoleh dari 30 atlet sebagai sampel. Metode pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini yaitu menggunakan test awal (pre-test) dan test akhir (post-test). Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan bantuan program SPSS versi 21 for Windows. Hasil penelitian menunjukan bahwa: (1) pelatihan bicep curl dengan metode super set memberikan pengaruh signifikan terhadap peningkatan kekuatan otot lengan, (2) pelatihan bicep curll dengan metode pelatihan piramid set berpengaruh signifikan terhadap peningkatan kekuatan otot lengan atlet panco club panco babuan, (3) pelatihan bicep curll dengan metode piramid set berpengaruh lebih baik dari pada metode pelatihan super set pada peningkatan otot lengan atlet panco club babuan.