PENGUATAN KEARIFAN LOKAL (HUMANIS, MANDIRI & ISLAMI ) SEBAGAI I STRATEGI PENGELOLAAN PTS MENGHADAPI ERA DIGITAISASI DAN INTEERNASIONALISASI (STUDI DI UMN AL-WASHLIYAH) - burhan nuddin (AT-TAWASSUTH: Jurnal Ekonomi Islam, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak dari penguatan kearifan lokal sebagai strategi pengelolaan PTS Al-Washliyah menghadapi era digitalisdasi dan internnasionalisasi karena situasi dan kondisi kekinian tidak dapar dipungkiri harus dihdadapi seiring kemjuan ilmu pengtahuan dan teknolodi serta peradaban. Medode penelitian yang digunakam adalah kualitatif berbasis lapangan dan literatur. Hasil temuan penelitian ini menunjukkan kearifan lokal: humanis, mandiri dan Islami merupakan pilihan tepat sebagai strategi pengelolaan PTS Al-Washliyah menghadapi era digitalsiasi dan internasinanliasi.