Analisis Prosedur Peminjaman Kendaraan Dinas di Subbagian Rumah Tangga Sekretariat Daerah Kabupaten Gresik - Putri, Intan Trianjani; Agung, Magda Faradiba Mauludia (Indonesian Research Journal on Education, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis prosedur peminjaman kendaraan dinas pada Subbagian Rumah Tangga Sekretariat Daerah Kabupaten Gresik, serta mengukur tingkat keberhasilannya berdasarkan kriteria prosedur yang semestinya. Penelitian ini menerapkan pendekatan kualitatif deskriptif dengan mengacu pada teori prosedur Mulyadi (2014) yang mencakup empat indikator capaian keberhasilan. Hasil penelitian menunjukkan prosedur peminjaman kendaraan dinas di Subbagian Rumah Tangga Sekretariat Daerah Kabupaten Gresik belum memenuhi seluruh prinsip keberhasilan prosedur. Untuk itu, diperlukan inovasi sistem yang lebih modern dan terintegrasi, salah satunya melalui penerapan sistem peminjaman kendaraan dinas berbasis digital atau website.