Peran Work Engagement dan Self-Control terhadap Cyberloafing pada Karyawan Pt. X - Resnanda, Mochamad Rezha; Sofiah, Diah; Farhanindya, Hikmah Husniyah (Indonesian Research Journal on Education, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya hubungan antara Work Engagment dan Self Control dengan Cyberloafing pada Karyawan PT X. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode kuantitatif korelasional. Responden dalam penelitian ini berjumlah 134 Karyawan PT X. Hasil analisis regresi berganda menunjukan bahwa hubungan antara Work Engagment dan Self Control secara simultan dengan Cyberloafing  memperoleh nilai F = 32.716 dengan signifikasi 0,000 < 0,05 yang berarti terdapat hubungan negatif yang signifikan antara Work Engagment dan Self Control dengan Cyberloafing pada Karyawan PT X. Hasil uji parsial pada variabel Work Engagment memperoleh nilai (β= -0,079; t= -0,952) dengan signifikasi 0,343 < 0,01 tidak terdapat hubungan negatif yang tidak signifikan antara work engagement dengan cyberloafing. sehingga Dalam penelitian ini, work engagement tidak terbukti secara statistik berpengaruh terhadap cyberloafing. Sedangkan hasil uji parsial pada variabel Self Control memperoleh nilai (β= -0,532; t= -6.396) dengan signifikasi 0,000 < 0,01 yang berarti terdapat hubungan negatif yang signifikan antara Self Control dengan Cyberloafing sehingga semakin tinggi perilaku Cyberloafing, maka semakin rendah Self Control yang dimiliki.