Implementasi Google Sites Sebagai Wadah Company Profile LPK/LKP Palembang Training Center - Rahman, M Arief; Ahmad Ari Gunawan Sepriansyah; Ella Rosita (JITER-PM (Jurnal Inovasi Terapan - Pengabdian Masyarakat), 2025)
LPK/LKP Palembang Training Center merupakan lembaga pelatihan yang membutuhkan media promosi digital efektif untuk meningkatkan visibilitas dan profesionalisme. Penelitian pengabdian ini bertujuan mendampingi LPK/LKP dalam implementasi Google Sites sebagai wadah company profile yang mudah dikelola dan terjangkau. Metode yang digunakan adalah pendekatan observatif kualitatif dengan tahap observasi kebutuhan, pelatihan penggunaan Google Sites, serta pendampingan pembuatan dan pengelolaan website. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa Google Sites memberikan kemudahan pembuatan dan pengelolaan website secara real-time tanpa memerlukan keahlian pemrograman, serta mampu menampilkan informasi profil lembaga, program pelatihan, jadwal, dan kontak secara terstruktur dan responsif pada perangkat PC maupun mobile. Website ini meningkatkan aksesibilitas informasi dan memperkuat citra LPK/LKP Palembang di mata publik. Kesimpulannya, penggunaan Google Sites efektif sebagai media company profile yang mendukung pengembangan digital lembaga dan meningkatkan interaksi dengan peserta serta mitra kerja. Pendampingan juga meningkatkan kapasitas SDM dalam pengelolaan teknologi informasi.