Pengaruh Experience Dan Brand Quality Terhadap Loyalitas Pelanggan: Studi Kasus Pada Raja Buah Meulaboh - T. Haris Agus Nandar; Ivon Jalil (Jurnal Ilmu Sosial dan Humaniora, 2026)
Penelitian ini untuk melihat Pengaruh Experience Dan Brand Quality Terhadap Loyalitas Pelanggan: Studi Kasus Pada Raja Buah Meulaboh. Metode yang digunakan didalam penelitian ini adalah metode regresi linear berganda. Populasi didalam penelitian ini tidak diketahui dikarenakan konsumen yang berada di Raja Buah Meulaboh tidak mendata berapa jumlah konsumen tetap dan tidak tetap pada objek tersebut dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Hasil penelitian didapatkan bahwa variabel pengalaman pelanggan (Experience) dan kualitas merek (Brand Quality) berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan (Y). Hal ini terlihat dari hasil uji F yang menunjukkan bahwa kedua variabel independen ini secara bersama-sama menjelaskan sebagian besar variasi dalam loyalitas pelanggan. Pengalaman yang menyenangkan dan kualitas merek yang baik saling melengkapi dalam menciptakan hubungan yang kuat antara pelanggan dan Raja Buah Meulaboh, yang pada akhirnya meningkatkan loyalitas pelanggan.