Pengaruh Citra Merek, Kualitas Produk, Dan Persepsi Harga Terhadap Keputusan Pembelian Mie Instan Merek Indomie - Muhammad Rizki Hamzah; Aris Sugiarto (Jurnal Ilmu Sosial dan Humaniora, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Citra Merek, Kualitas Produk Dan Persepsi Harga Terhadap Keputusan Pembelian Mie Instan Indomie (Mahasiswa Universitas Teknologi Sumbawa). Pendekatan penelitian ini menggunakan metode kuantitatif asosiatif dengan data primer yang diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan kepada 120 responden yang membeli produk mie instan indomie, yang dipilih menggunakan teknik accidental sampling. Variabel independen dalam penelitian ini adalah Citra Merek, Kualitas Produk Dan Persepsi Harga, sedangkan variabel dependennya adalah keputusan pembelian. Analisis data dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif menggunakan SPSS, yang mencakup pengujian validitas, reliabilitas, dan analisis struktural model. Hasil penelitian menunjukkan Secara Parsial dan Simultan Citra Merek, Kualitas Produk, Persepsi Harga, berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Mie Instan Indomie. Dan hasil uji koefisien determinasi (R2) yaitu niali R square sebesar 0,393 atau 39,3% berarti bahwa variabel dependen dapat diejelaskan oleh variabel independen sekitar 39,3% sedangkan sisanya 60,7% dijelaskan atau dipengaruhi oleh faktor maupun variabel lain di luar model.