Pengaruh Influencer Marketing, Diskon, Dan Live Streaming Terhadap Mahasiswa Universitas Teknologi Sumbawa Di Aplikasi Shopee - Dian Agustina; Hanifa Sri Nuryani (Jurnal Ilmu Sosial dan Humaniora, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Pengaruh Influencer Marketing, Diskon Dan Live Strreaming Terhadap Mahasiswa Universitas Teknologi Sumbawa di Aplikasi Shopee. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner kepada responden yang merupakan pengguna aplikasi Shopee. Analisis data dilakukan dengan bantuan Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) versi 25 menggunakan uji validitas, reliabilitas, dan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Influencer Marketing, dan Diskon tidak berpengaruh signifikan terhadap pembelian impulsif. Sebaliknya, variabel Live Streaming berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian impulsif.  Hal ini menunjukkan bahwa Live Streaming merupakan strategi pemasaran yang sangat efektif dan memiliki dampak nyata terhadap keputusan pembelian impulsif mahasiswa. dibandingkan influencer marketing dan diskon, karena mampu menghadirkan interaksi real-time, meningkatkan persepsi urgensi, serta memperkuat keterlibatan emosional konsumen dalam proses pengambilan keputusan pembelian.