Tinjauan Attitude Towards Marriage Wanita Dewasa Awal yang Belum Menikah di Kota Makassar - Rizal, Syakhila Saputri (Jurnal Psikologi Karakter, 2025)
Banyaknya perempuan yang berusia dewasa awal yang merasa tidak ingin melakukan pernikahan yang membuat tugas-tugas perkembangannya tidak dapat terpenuhi karena seorang yang berada di dewasa awal seharusnya telah memikirkan hubungan pernikahan. Pada peneltian ini bertujuan mengekspolarasi gambaran Attitude Towards Marriage Pada Wanita Dewasa Awal Yang Belum Menikah Di Kota Makassar. Pada penelitian ini menggunakan 420 subjek berusia 20-35 tahun yang belum menikah dan berdomisili di kota Makassar. Pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Hasil penelitian ini menemukan bahwa dewasa awal yang beragama islam dan kristen serta yang sedang berpacara ataupun tidak berpacaran berada di kategori sedang. Pada penelitian ini memperlatkan bahwa beberapa orang yang dewasa awal memilih untuk menunda untuk menikah.