Perancangan Sistem Informasi Mesin Kasir Berbasis Website Pada Londira Laundry di Cinere Depok - Trianasari, Amilia (Jurnal Esensi Infokom : Jurnal Esensi Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2021)
Di zaman berkembangnya teknologi masih banyak segelintir orang yang membuka usaha atau toko masih menggunakan pembayaran dengan memakai nota secara tertulis. Londira laundry adalah usaha cuci pakaian di daerah Cinere, Depok. Langkah - Langkah yang di untuk pemesanan jasa adalah dengan cara via telfon atau dengan datang langsung ke tempat laundry karena londira laundry memiliki sistem antar jemput yang memudahkan pelanggan untuk pemesanan jasa. Maka dari itu peneliti bermaksud membuat aplikasi sistem kasir untuk memudahkan pegawai londira.