SISTEM INFORMASI MANAJEMEN KUNJUNGAN DI UNIVERSITAS DARUSSALAM GONTOR BERBASIS WEBSITE DENGAN METODE MVC - Husnina, Luqyana Nurul; Triana Harmini; Dihin Muriyatmoko (Prosiding Seminar Nasional Sains dan Teknologi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi manajemen kunjungan berbasis website di Universitas Darussalam Gontor dengan metode Model-View-Controller (MVC) sebagai kerangka utama. Sistem ini dirancang untuk memudahkan proses pencatatan dan konfirmasi kunjungan secara efisien dan terstruktur. Pengembangan sistem dilakukan menggunakan tahapan model waterfall yang meliputi tahap analisis, perancangan, implementasi, pengujian dan pemeliharaan. Hasil penelitian ini berupa sistem informasi manajemen kunjungan yang memiliki fitur berupa kalender akademik kampus, pembuatan kartu mahram, pendaftaran kunjungan, data kartu mahram, data kunjungan dan lainnya. Dengan hasil pengujian yang menunjukkan bahwa admin BAPENTA 94% sangat setuju, staff BAPENTA 96% sangat setuju dan pengunjung 95% sangat setuju. Hasil penelitian menunjukkan sistem berjalan dengan baik dan diharapkan dapat meningkatkan efisiensi administrasi manajemen kunjungan.