Peran Instagram dan TikTok dalam Meningkatkan Daya Tarik Objek Wisata di Sulawesi Selatan - Amir, Achyar Islami; Arianto, Arianto; Akbar, Muh. (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2025)
Instagram dan TikTok memiliki peran yang signifikan dalam membentuk persepsi wisatawan terhadap suatu destinasi. Instagram, sebagai platform berbasis foto dan video pendek, memungkinkan pengguna untuk berbagi pengalaman mereka saat mengunjungi objek wisata. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis peran Instagram dan Tiktok dalam meningkatkan daya tarik objek wisata di Sulawesi selatan. Penelitian ini menggunakan metode literature review untuk menganalisis peran Instagram dan TikTok dalam meningkatkan daya tarik objek wisata di Sulawesi Selatan. Literature review merupakan metode penelitian yang bertujuan untuk mengkaji berbagai sumber akademik yang relevan guna mendapatkan pemahaman yang komprehensif mengenai topik yang diteliti. Instagram dan TikTok memiliki peran signifikan dalam meningkatkan daya tarik objek wisata di Sulawesi Selatan. Instagram efektif dalam membangun citra destinasi melalui konten visual berkualitas tinggi, sementara TikTok mampu menciptakan tren viral yang meningkatkan eksposur destinasi wisata.