Optimalisasi Praktik Pembelajaran di SMPK Frater Maumere melalui Bimbingan Teknis Kurikulum Nasional dan Penerapan Deep Learning - Mere, Klemens (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2025)
Perkembangan dunia pendidikan di Indonesia terus bergerak dinamis mengikuti perubahan global yang sangat cepat, terutama sejak masuknya era transformasi digital dan tuntutan kompetensi abad ke-21. Tujuan melakukan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini untuk mengoptimalisasi praktik pembelajaran di SMPK Frater Maumere melalui bimbingan teknis kurikulum nasional dan penerapan deep learning. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan pendekatan partisipatif dan kolaboratif, dengan menekankan keterlibatan aktif guru dalam setiap tahapan kegiatan. Metode ini dirancang untuk memastikan bahwa transfer pengetahuan dan keterampilan dapat berlangsung optimal sekaligus memberikan kesempatan bagi guru untuk mempraktikkan secara langsung berbagai strategi implementasi Kurikulum Nasional dan pendekatan Deep Learning. Berikut metode pelaksanaan kegiatan secara sistematis. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis Kurikulum Nasional dan penerapan pendekatan Deep Learning di SMPK Frater Maumere memberikan dampak positif yang signifikan terhadap peningkatan kompetensi guru dan kualitas pembelajaran.