Pengaruh Kompetensi Guru Honorer dan Komitmen Organisasi terhadap Kinerja - Sabhawana, Anna; Suratman, Maman (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Kompetensi guru honorer dan Komitmen Organisasi terhadap Kinerja, kurangnya kualitas kerja guru honorer ini berdampak adanya seringnya banyak jam kosong pada saat jam mengajar karena status nya sebagai guru honorer. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey. Data primer dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada karyawan dan siswa SMKN 1 Binong menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan perangkat lunak statistik JASP. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Analisis data akan dimulai dengan statistik deskriptif untuk memberikan gambaran umum mengenai karakteristik responden dan distribusi variabel penelitian. Kemudian dilanjutkan dengan analisis inferensial untuk menguji hipotesis. Kompetensi guru honorer berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja SMKN 1 Binong, Komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja SMKN 1 Binong begitupun Kompetensi guru honorer dan komitmen organisasi secara Bersama sama berpengaruh positif dan signifikasn terhadap Kinerja.