Pengaruh Brand Trust, Online Customer Review, & Fomo Terhadap Keputusan Pembelian Ulang Produk N’pure Melalui Marketplace Tiktok Shop - Gusmar, Akira Risqiana; Lestari, Wuryaningsih Dwi (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Brand Trust, Online Customer Review, dan Fear of Missing Out (FOMO) terhadap keputusan pembelian ulang produk skincare N’PURE melalui TikTok Shop, dengan Brand Trust sebagai variabel mediasi. Metode kuantitatif eksplanatori digunakan melalui survei daring berskala Likert 1–5 kepada 118 mahasiswa aktif Indonesia yang pernah membeli N’PURE, dengan desain cross-sectional. Analisis dilakukan menggunakan SEM-PLS melalui SmartPLS, meliputi evaluasi outer model (validitas konvergen dan diskriminan, reliabilitas, multikolinearitas) serta inner model (R², path coefficient, effect size, predictive relevance) dan bootstrapping untuk uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa FOMO berperan sebagai mediator penuh yang dominan dalam mendorong pembelian ulang, sementara Brand Trust dan Online Customer Review tidak memiliki pengaruh langsung signifikan. Temuan ini menegaskan bahwa dorongan psikologis seperti urgensi dan ketakutan tertinggal lebih memengaruhi perilaku konsumen dibanding pertimbangan rasional, sekaligus menekankan efektivitas strategi pemasaran berbasis trigger psikologis di platform digital.