Peranan Penggunaan Teknologi Digital Informasi Dalam Pengelolaan Manajemen Sekolah Pada Bumrungsuksa Islamic Boarding School Thailand - Norazlina; Isra Hayati (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti bagaimana peran penggunaan teknologi digital informasi dapat membantu dalam pengelolaan manajemen sekolah pada sekolah Bumrungsuksa Islamic Boarding School Thailand. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian adalah dengan menggunakan metode kualitatif, teknik pengambilan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan teknik pengambilan data wawancara dan observasi. Responden dalam penelitian ini adalah Manajer sekolah, kepala sekolah, guru dan siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa teknologi digital informasi memberikan peran yang sangat penting dalam mendukung pengelolaan manajemen sekolah di Bumrungsuksa Islamic Boarding School Thailand khususnya pada aspek pembelajaran, administrasi, dan komunikasi. Dalam fungsi manajemen POAC (planning, organizing, actuating, controlling) pemanfaatan teknologi digital informasi membantu meningkatkan efektivitas dan efisiensi kerja, meskipun penerapannya belum sepenuhnya merata hanya difokuskan kepada sistem pembelajaran namun sekolah ini telah menunjukkan ketersediaannya dalam mengaplikasikan teknologi digital informasi dalam pengelolaan manajemen agar dapat mencapai tujuan, visi dan misi sekolah hingga menjadi sekolah yang bermutu tinggi.