MENINGKATKAN PROSES DAN HASIL BELAJAR SISWA MELALUI PEMBELAJARAN KOOOPERATIF MODEL TWO STAY TWO STRAY (TSTS) - Madziatul Churiyah, Reny Karunia Anindita (Jurnal Inspirasi Pendidikan, 2012)
Penelitian ini bertujuan meningkatkan proses dan hasil belajar siswa pada standar kompetensi Melakukan Prosedur Administrasi (MPA), dengan menerapkan pembelajaran kooperatif model Two Stay Two Stray (TSTS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa kelas X APK 2 SMK Muhammadiyah 3 Singosari mengalami peningkatan dalam proses dan hasil belajarbaik  aspek kognitif maupun  aspek afektif.            Kata kunci: proses belajar,  hasil belajar, pembelajaran kooperatif,   model Two Stay Two Stray (TSTS),