Pegaruh Kualitas Pelayanan dan Kepercayaan Terhadap Kepuasan Konsumen Pengguna Jasa Transportasi Online Maxim di Kabupaten Majene - Intan, Sari; Hamsyah; Muhammad Shaleh; Sumarsih; Rahmat Ghazali; Muhammad Alwi Hapri (Jurnal Manarang Manajemen dan Bisnis, 2025)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan meganalisis kualitas pelayanan dan kepercayaan secara bersama-sama berpegaruh terhadap kepuasan konsumen pengguna jasa transportasi online Maxim di Kabupaten Majene. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 55 responden. Hasil analisis regresi menunjukkan bahwa baik kualitas pelayanan maupun kepercayaan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan konsumen, baik secara parsial maupun simultan. Nilai R Square sebesar 0,545 menunjukkan bahwa 54,5% variabel kepuasan konsumen dapat dijelaskan oleh dua variabel tersebut. Dengan demikian, kualitas pelayanan yang baik dan kepercayaan yang tinggi menjadi faktor penting dalam meningkatkan kepuasan konsumen pengguna jasa transportasi onlin Maxim di Kabupaten Majene.