Pengaruh Inovasi Produk dan Brand Positioning Terhadap Loyalitas Melalui Kepuasan Konsumen Produk Obat Haus Pada Cabang Wonomulyo Kabupaten Polewali Mandar - yusuf, Febrianti; Wahyu Maulid Adha; Erwin; Muhammad Shaleh; Irawati; Muhammad Fauzan (Jurnal Manarang Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh inovasi produk dan brand positioning terhadap loyalitas melalui kepuasan konsumen. Pendekatan penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, jenis penelitian ini bersifat survei. Lokasi penelitian ini dilaksanakan pada oulet Obat Haus yang berada di Kecamatan Wonomulyo. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Obat Haus. Teknik sampel menggunakan non-probability sampling, penentuan sampel menggunakan rumus Hair, et al. Dengan jumlah 80 responden. Analisis data menggunakan analisis PLS (Partial Least Squares) versi 4.1.1.2. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, inovasi produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dan loyalitas konsumen, brand positioning berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dan loyalitas konsumen, serta inovasi produk dan brand positioning berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen melalui kepuasan konsumen.