Pengaruh Kemampuan Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor DPRD Kabupaten Majene - Mila, Nur; Nursyam Anwar; Muhammad Ramli Supu; Badirun Basir; Wahdaniah; Abdul Latif Dollah (Jurnal Manarang Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kemampuan Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor DPRD Kabupaten Majene. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Lokasi penelitian dilaksanakan di kantor DPRD Kabupaten Majene. Populasi dalam penelitian adalah pegawai pada kantor DPRD Majene. Teknik pengambilan sampel secara acak (random sampling), dengan rumus Slovin. Sehingga diperoleh sebanyak 62 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kemampuan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, kemampuan kerja dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor DPRD Kabupaten Majene. Dari hasil tersebut, maka dapat disimpulkan bahwa kemampuan kerja dan lingkungan kerja mempengaruhi kinerja pegawai.