Pelatihan IT Digital untuk Iklan dalam Bahasa Inggris dan Promosi Pariwisata Kerinci - Hadiyanto; Nely Arif; Rd. M. Ali; Tubagus Zam Zam Al Arif; Vasya Falia; Anandian; Radya Rakha Yudhie (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2025)
Iklan digital dan promosi berbahasa Inggris menjadi salah satu strategi utama dalam meningkatkan kunjungan wisata asing ke daerah pariwisata. Kecamatan Keliling Danau mempunyai potensi pariwisata yang beragam, unik dan menarik. Namun, kemampuan bahasa Inggris Iklan dan promosi menyebabkan potensi wisata di tempat ini kurang dikenali oleh wisatawan asing. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan dan mengembangkan pengetahuan dan keterampilan IT Digital abad ke 21 dan Bahasa Inggris Iklan dan Promosi Online Pariwisata bagi masyarakat di salah Kec Kelliling Danau Kerinci Kab. Kerinci. Metode pengabdian mulai dari analisis masalah, pembekalan awal, pelatihan, pembimbingan, observasi, workshop, latihan, dan penerapan. Penglibatan para peserta dari inventarisasi objek wisata dan mencari bahasa Inggris iklan dan merancang promosi yang tepat, mencari aplikasi yang sesuai dan melakukan pengiklanan secara online. Hasil dari PPM ini adalah para peserta mempunyai pengetahuan dan keterampilan tentang Bahasa Inggris Iklan dan Promosi Online. Luaran pengabdian yang dicapai adalah ikhlan dan promosi berbahasa Inggris, video pelatihan dan publikasi artikel di jurnal pengabdian tahun plus 1. Mahasiswa yang terlibat akan mendapatkan pengalaman lapangan, pengetahan dan keterampilan dasar dalam mengembangkan bahasa Inggris Iklan dan promosi wisata, dan kemampuan untuk menjadi fasilitator pembantu pada pelatihan-pelatihan lain. Selanjutnya diharapkan kemampuan dan keterampilan yang dimiliki peserta dalam membuat iklan berbahasa Inggris dapat digunakan untuk keperluan promosi pariwisata di daerahnya.. Kata kunci: IT Digital, Pembuatan Iklan, Promosi, Pariwisata