Pengaruh Kemajuan Teknologi Aplikasi Tiktok Terhadap Kepuasan Pengguna dalam Pengelolaan Penjualan Produk yang Berdampak pada Keputusan Pembelian dengan Metode SEM psada Followers Tiktok Mami Louisse - Aulia Intan Oktaviani; Ravi Ahmad Salim (Jurnal Impresi Indonesia, 2025)
Perkembangan kemajuan teknologi khusus di bidang media sosial pemasaran berbasis digital telah merubah paradigma cara masyarakat melakukan pembelian berbasis online dan muncul media sosial memberikan sarana dalam melakukan pemesaran secara digital, salah satu media digital tersebut adalah Tiktok Shop Mami Loisse, memberikan lengkap dalam pembelanjaan secara online. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh kemajuan teknologi aplikasi tiktok terhadap kepuasan pengguna dalam proses penjualan yang berdampak pada keputusan pembelian. Model analisis pengujian menggunakan model persamaan struktural dengan menggunakan aplikasi Smart PLS 3.0, SPSS dengan analisis deskriptif dan inferensial. Data yang digunakan adalah data primer. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebar kuesioner berisi 12 pernyataan kepada 100 responden. Metode pengambilan sampel adalah nonprobability sampling dengan teknik purposive sampling. Path coefficient pada penelitian menunjukkan bahwa (1) kemajuan teknologi berpengaruh signifikan dan positif terhadap kepuasan pengguna, (2) kepuasan pengguna berpengaruh signifikan dan positif tehadap keputusan pembelian, dan (3) Kemajuan teknologi berpengaruh terhadap keputusan pembelian melalui kepuasan pengguna.