Hubungan Tipe Kepribadian Ekstraversi Dengan Stress Kerja Pada Polri Polresta Magelang di Bagian Administrasi - Eko Setiyono; Mulya Virgonita I. Winta; Shinta Pratiwi (Jurnal Impresi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kepribadian ekstraversi dengan stress kerja pada POLRI POLRESTA Magelang di Bagian Administrasi.  Hipotesis awal dalam penelitian ini adalah terdapat hubungan negatif antara kepribadian ekstraversi dengan stress kerja pada POLRI POLRESTA Magelang di Bagian Administrasi. Subjek penelitian adalah anggota POLRI POLRESTA Magelang di Bagian Administrasi. Data yang dikumpulkan menggunakan Skala likert yaitu skala kepribadian ekstraversi dan skala stress kerja. Data dianalisis menggunakan korelasi product moment dengan program SPSS v.26. Berdasarkan hasil analisis, diperoleh nilai nilai p=0,000 (p < 0,05). Berarti ada hubungan negatif yang signifikan antara kepribadian ekstraversi dengan stress kerja pada POLRI POLRESTA Magelang di Bagian Administrasi. Semakin tinggi kepribadian ekstraversi yang dimiliki maka semakin rendah stres kerja pada POLRI POLRESTA Magelang di Bagian Administrasi. Sebaliknya semakin rendah kepribadian ekstraversi yang dimiliki maka semakin tinggi pula stres kerja pada POLRI POLRESTA Magelang di Bagian Administrasi. Implikasi penelitian ini adalah sebagai rujukan referensi mengenai hubungan antara kepribadian ekstraversi dengan stress kerja pada POLRI POLRESTA Magelang di Bagian Administrasi.