Pengaruh Pelatihan Dan Penilaian Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pada CV Kerajinan Anyaman Bambu Raya Di Kabupaten Tasikmalaya - Ramdani Alfalah; Yudi Setia Rachmanda; Rizky Ridwan; Aldy Agustian; Ajang Alim Yusup Bustomi (YUME : Journal of Management, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Mengetahui pelatihan kerja, penilaian kerja dan produktivitas kerja pada CV. Kerajinan Anyaman Bambu Raya Di Kabupaten Tasikmalaya; (2) Mengetahui pengaruh pelatihan kerja terhadap produktivitas karyawan pada CV. Kerajinan Anyaman Bambu Raya Di Kabupaten Tasikmalaya; (3) Mengetahui pengaruh penilaian kerja terhadap produktivitas karyawan pada CV. Kerajinan Anyaman Bambu Raya Di Kabupaten Tasikmalaya. Penelitian ini dilakukan pada CV. Kerajinan anyaman bambu raya di kabupaten tasikmalaya dengan populasi sampel sebanyak 52 orang karyawan, data yang digunakan adalah data primer dengan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan alat analisis SPSS-25. Hasil penelitian menunjukan bahwa nilai sig <0,05 yaitu untuk pelatihan kerja sebesar 0,011 artinya variabel pelatihan kerja memiliki pengaruh terhadap variabel produktivitas kerja, untuk nilai sig penilaian kerja sebesar 0,018 artinya variabel penilaian kerja memiliki pengaruh terhadap variabel produktivitas kerja. Jadi pelatihan kerja dan penilaian kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja pada CV. Kerajinan Anyaman Bambu Raya Di Kabupaten Tasikmalaya