Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Return Saham Pada Sektor Kesehatan Di Bursa Efek Indonesia - Ridwan Ridwan; Tri Siswantini (YUME : Journal of Management, 2026)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisa ada tidaknya pengaruh antara Likuiditas, Solvabilitas, dan Profitabilitas terhadap Return Saham yang dilakukan secara parsial pada perusahan sektor Kesehatan yang tergabung di Bursa Efek Indonesia pada periode 2017 - 2021. Terdapat 13 sampel yang dipakai, yang diambil dengan teknik pengambil sampel berupa purposive sampling. Jenis Data adalah data sekunder berupa laporan keuangan yang diperoleh dari website idx. Analisis yang digunakan oleh peneliti adalah regresi berganda dengan pengujian uji t yang diolah pada aplikasi Eviews-12. Variabel independen yaitu Likuiditas, Solvabilitas, dan Profitabilitas dengan variabel dependen yaitu Return saham. Hasil penelitian diketahui bahwa Likuiditas, Solvabilitas, dan Profitabilitas secara parsial tidak terdapat pengaruh signifikan terhadap return saham.