Perancangan Sistem Kepuasan Pelanggan Terhadap Pelayanan Toko Wira Komputer Menggunakan Metode Analitycal Hierarchy Process (AHP) - Muhammad Taufik (Journal of Technopreneurship and Information System (JTIS), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem kepuasan pelanggan berbasis metode Analytical Hierarchy Process (AHP) untuk mengukur tingkat kepuasan pelanggan di toko Wira Komputer. Untuk meningkatkan kualitas layanan dan memahami preferensi pelanggan, penelitian ini memberikan gambaran umum kepuasan pelanggan melalui pendekatan sistematis yang melibatkan berbagai kriteria dan faktor. Latar belakang penelitian ini meliputi kompleksitas dalam mengidentifikasi kebutuhan pelanggan. Metode AHP digunakan untuk membangun struktur hierarki dan melakukan perbandingan berjenjang dari kriteria yang relevan untuk menghasilkan penilaian relatif kepuasan pelanggan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat membantu dalam merancang sistem kepuasan pelanggan di toko Wira Komputer dengan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP).