Pentingnya Rekontruksi Sejarah - Mirhan A N (Jurnal Adabiyah: Humanities and Islamic Studies, 2014)
Penulisan sejarah tidak bisa dipisahkan dengan ilmu-ilmu sosial tertentu, sebab banyak data tentang sosial, budaya, politik dan lain-lain yang sangat mendukung dalam penulisan sejarah. Tanpa dukungan tersebut penulisan sejarah tidak lebih lengkap atau objektif.