Peningkatan Literasi Akuntansi Masjid bagi Pengelola Masjid Subulul Huda Desa Rejosari Kecamatan Kebon Sari Kabupaten Madiun - Dewi Kirowati; RB. Iwan Noor Suhasto; Shinta Noor Anggraeny; Kumalawati, Lely; Vaisal Amir; Koerniawan Dwi Wibawa; Satrio Bagus Al Jabar (Buletin Pemberdayaan dan Pengembangan Masyarakat, 2025)
ABSTRAK Program pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan diMasjid Subulul Huda yang berlokasi di Desa Rejosari Kecamatan Kebonsari Kabupaten Madiun dengan klasifikasi masjid modern. Masjid ini dalam penyusunan laporan keuangan belum sesuai standar yang berlaku yaitu Interpretasi Standar Akuntansi Keuangan (ISAK) 35. Padahal sumber pendanaan berasal dari donatur, infak, sedekah, hibah, dan donasi. Program ini bertujuan untuk peningkatan literasi atau pemahaman akuntansi masjid bagi pengelola masjid Subulul Huda . Metode yang digunakan dalam pengabdian yaitu sosialisasi dan pelatihan, pendampingan, dan evaluasi secara berkala. Hasil kegiatan ini pengelola atau takmir masjid dapat melakulan pencatatan dan pelaporan keuangan sesuai standar yang berlaku. Kata Kunci: Akuntansi masjid dan Isak 35