Using Language Games as an Effective Way in Speaking Class - Syahruni Junaid (Jurnal Adabiyah: Humanities and Islamic Studies, 2010)
Pengajaran bahasa Inggris bukan hanya harus menarik melainkan juga harus menyenangkan, karena dengan begitu, pemahaman pelajar akan materi yang disampaikan pun pasti akan lebih mudah. Berkaitan dengan hal itu, pengajar bahasa Inggris seharusnya lebih kreatif dalam menciptakan atau menemukan berbagai tehnik dalam menyampaikan materinya, agar para pelajar bukan hanya mampu memahaminya, tapi juga mampu menerapkannya. Oleh karena itu, tidak salah jika para pengajar tetap mempertimbangkan tahapan-tahapan awal proses pemerolehan bahasa pertama (first language acquisition) pada anak. Salah satunya adalah bagaimana seorang anak memperoleh kata-kata dan ungkapan-ungkapan baru pada saat mereka sedang bermain di taman bermain (playground) ataupun di rumah. Sehubungan dengan hal tersebut, akan menjadi sangat bermanfaat dan penting bagi para pengajar bahasa Inggris untuk menggunakan tehnik permainan (games) dalam mendorong  meningkatkan pemahaman dan kemampuan (skill) berbahasa Inggris mereka.