RELEVANSI KUALITAS PRODUK DAN DISKON TWIN DATE SALE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA E – COMMERCE - Muhammad Jalari; Dwi Rahayu; Arif Nugroho Rachman (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas produk dan diskon twin date sale terhadap keputusan pembelian pada pada e-commerce di Boyolali 2025. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Jumlah sampel dalam penelitian sebanyak 100 responden. Penentuan sampel menggunakan teknik random sampling. Teknik analisa data menggunakan uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda serta uji f (simultan) dan uji t (parsial). Hasil penelitian adalah variabel kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap variabel keputusan pembelian pada pada e-commerce. Variabel diskon twin date sale tidak berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian pada pada e-commerce. Variabel kualitas produk merupakan variabel paling dominan berpengaruh terhadap variabel keputusan pembelian pada e-commerce. Kualitas produk (X1) dan diskon twin date sale (X2) secara simultan berpengaruh terhadap variabel keputusan pembelian sebesar 67,6% sedangkan sisanya 32,4% dipengaruhi oleh variabel lain di luar persamaan regresi atau variabel yang tidak diteliti.