Upaya Meningkatkan Minat Literasi Dan Numerasi SMP Dharma Wanita 9 Taman - Madini, Sephia (PRAXIS: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Permasalahan kurangnya minat literasi nuumerasi menjadi salah satu permasalahan Pendidikan di Indonesia. seperti halnya siswa-siswi di SMP Dharma Wanita 9 Taman yang memiliki minat literasi numerasi yang rendah. Hal ini disebabkan oleh efek pembelajaran daring dan kurangnya pembiasaan literasi numerasi. Upaya atau metode yang dapat dilakukan guna meningkatkan minat literasi numerasi di SMP Dharma Wanita 9 Taman adalah dengan melakukan penataan ulang perpustakaan sebagai sarana penunjang kegiatan literasi numerasi, melakukan penata ulang mading sebagai sarana penunjang literasi, melakukan kegiatan literasi numerasi rutin setiap hari, dan melakukan pembelajaran menggunakan adaptasi teknologi guna menciptakan pembelajaran yang inovatif dan menyenangkan. Hasil dari program kerja yang telah dilakukan oleh mahasiswa kampus mengajar adalah siswa menjadi lebih bersemangat dalam belajar, mereka mulai terbiasa membaca buku, bersemangat membuat karya tulis agar bisa ditampilkan di mading sekolah, dan mereka memiliki inisiatif untuk belajar sendiri