English at Kindergarten (A Case Study at TK Aisyiyah Makassar - Serliah Nur (Jurnal Adabiyah: Humanities and Islamic Studies, 2012)
Tulisan ini merupakan hasil penelitian tentang sikap anak-anak di Taman Kanak-kanak (TK) terhadap pemanfaatan nyanyian, permainan, dan kisah-kisah yang berbahasa Inggris dalam mengenalkan bahasa Inggris di TK Aisyiyah Makassar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa anak-anak telah menunjukkan antusiasme tinggi dari pembelajaran kosakata bahasa Inggris dan bangga untuk dapat bernyanyi dan menghitung jumlah dalam bahasa Inggris. Faktor yang mendukung pengenalan bahasa Inggris dalam kegiatan mereka adalah lingkungan sekolah, kompetensi guru, metode mengajar, dan bahan untuk proses belajar mengajar. Studi ini menyimpulkan bahwa bahasa Inggris dapat diperkenalkan di TK tanpa adanya tambahan jam khusus untuk pelajaran bahasa Inggris.