Analisis strategi promosi dan kualitas produk dalam upaya meningkatkan kepuasan pelanggan pada toko mainan Fahri Toys Cabang Serang - Suyatna, Riki Gana; Nursodah, Siti; Putri, Tari Silviana; Hermansyah, Ratih; Silvia, Yeni (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2026)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh X1 dan X2 terhadap Y pada Toko Mainan Fahri Toys. Penelitian kuantitatif diterapkan dalam penelitian ini dengan teknik pengumpulan data diperoleh melalui koesioner berskala likert 1-5 yang didistribusikan kepada pelanggan Fahri Toys. Populasi penelitian sebanyak 65 pelanggan, dengan ukuran sampel 39 responden yang diperoleh melalaui perhitungan rumus Slovin dengan tingkat error 10% (e = 0.1). Teknik ansalisis data meliputi pengujian validitas dan reabilitas instrumen, yang diolah menggunakan Smart PLS dengan pendekatan regresi linier berganda digunakan dalam rangka mengetahui X1 (strategi promosi), dan X2 (kualitas produk), terhadap Y (kepuasan pelanggan). Hasil analisis data reabilitas menghasilkan bahwa seluruh instrumen penelitian memenuhi kriteria, ditunjukan oleh nilai Cronbach’s Alpha pada setiap variabel yang melebihi batas 0,70 dan dinyatakan Reliabel. Hasil pengujian hipotesis secara parsial (uji t) menunjukkan bahwa variable promosi (X1), dan kualitas produk (X2), berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan (Y). Selanjutnya, uji F yang dilkukan secara simultan menunjukan bahwa kedua indikator tersebut secara simultan memiliki efek yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan, dengan indikator kualitas produk menunjukan pengaruh terbesar. Dapat disimpulkan kudua indikator tersebut berperan penting dalam meningkatkan kepuasan pelanggan pada Toko Mainan Fahri Toys serang.