Literatur Review Dalam Memprediksi Harga Jagung Untuk Pakan Ternak Menggunakan Metode Fuzzy Time Series - Mohamad Nurkamal Fauzan; Ririn Indriyani (Jurnal Dinamika Informatika, 2025)
Penelitian ini merupakan tinjauan literatur yang mengkaji penerapan metode Fuzzy Time Series dalam memprediksi harga jagung sebagai pakan ternak. Fluktuasi harga jagung yang tinggi dan sulit diprediksi menjadi tantangan yang perlu diatasi. Melalui analisis literatur dan di tinjau dengan menggunakan tools publish or perish, penelitian ini menyimpulkan bahwa metode Fuzzy Time Series telah banyak digunakan dan terbukti efektif dalam memprediksi harga jagung dengan berbagai pendekatan seperti mechine learning. Metode ini mampu mengatasi fluktuasi harga jagung dan memberikan prediksi yang lebih akurat dibandingkan metode lainnya. Hasil tinjauan literatur ini memberikan pemahaman yang lebih baik tentang penggunaan metode Fuzzy Time Series dalam prediksi harga jagung untuk pakan ternak, dan dapat menjadi dasar untuk penelitian lebih lanjut dalam bidang ini.