Pengaruh Kinerja Keuangan, Struktur Modal dan Kepemilikan Manajerial terhadap Nilai Perusahaan - Aprilia, Dini; Fitrianti, Dini (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja keuangan, struktur modal dan kepemilikan manajerial terhadap nilai perusahaan. Variabel independen peneltian yakni kinerja keuangan, struktur modal serta kepemilikan manajerial, sementara itu variabel dependen yaitu nilai perusahaan. Jenis penelitian ialah penelitian kuantitatif. Populasi adalah 128 perusahaan sektor Consumer Non-Cyclicals yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2024. Metode pengambilan sampel mengenakan purposive sampling, serta didapatkan sjummlah 15 sampel perusahaan yang memenuhi kriteria. Metode analisis dikenakan yaitu analisis regresi data panel mengenakan program Eviews 12. Hasil penelitian ini menunjukan jika kinerja keuangan, struktur modal dan kepemilikan manajerial berpengaruh secara simultan terhadap Nilai Perusahaan. Kinerja keuangan berpengaruh terhadap nilai perusahaan, kepemilikan manajerial berpengaruh terhadap nilai perusahaan, serta struktur modal tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.