Study of Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) On Unlabeled Soft Drink Products Sold By Street Traders in Banda Aceh - Bhayu Gita Bhernama (Elkawnie: Journal of Islamic Science and Technology, 2017)
Peredaran minuman ringan tak berlabel yang dijual oleh pedagang kaki lima dalam proses produksi masih diragukan keamanannya sehingga menimbulkan keresahan pada masyarakat. Oleh karena itu, perlu pengetahuan tentang food safety knowladge and practice. Untuk meningkatkan kualitas dan keamanan produk dibutuhkan penerapan HACCP. HACCP menggunakan Panduan Penyusunan Rencana HACCP yang direkomendasikan oleh Standar Nasional Indonesia. Hasil HACCP menunjukan bahwa yang ditetapkan sebagai CCP adalah proses perebusan air mineral, penambahan pewarna/sirup/bubuk pop ice dan pengemasan. Penerapan HACCP yang sesuai akan meningkatkan kualitas dan keamanan produk minuman ringan tak berlabel yang dijual pedagang kaki lima.