Penerapan Teory Rough Set Untuk Memprediksi Tingkat Kelulusan Siswa Dalam Ujian Nasional Pada SMA Negeri 5 Kota Banda Aceh - Andika Prajana (Elkawnie: Journal of Islamic Science and Technology, 2016)
Penelitian ini digunakan untuk menetapkan batasan-batasan masalah dan objek yang akan diteliti dengan mengidentifikasi dan mengklasifikasikan kemampuan siswa berdasarkan data nilai siswa. Setelah itu melakukan proses tranformasi data nilai siswa di SMA Negeri 5 Kota Banda Aceh, Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam yang terdiri dari rata-rata nilai rapor (UN), nilai Pra UN dan nilai UN. Dan menganalisis data nilai siswa tersebut menggunakan teory rough set, sehingga menemukan sebuah pola atau knowledge yang dapat digunakan untuk memprediksi tingkat kelulusan siswa dalam UN berikutnya.