Pengaruh Price Perception, Product Quality, dan Electronic Word of Mouth terhadap Purchase Decision pada Jasa Syifaislamiyah Make Up Artist di Kabupaten Sidoarjo - Islamiyah, Syifaul; Cempena, Ida Bagus (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Price Perception, Product Quality, dan Electronic Word of Mouth terhadap Purchase Decision Pada Jasa Syifaislamiyah Make Up Atist di Kabupaten Sidoarjo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada responden yang telah menggunakan jasa Syifaislamiyah MUA. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh persaingan industri jasa kecantikan yang semakin ketat, serta fenomena penurunan jumlah keputusan pembelian pada jasa Syifaislamiyah MUA yang dipengaruhi oleh persepsi harga, kualitas layanan rias, dan ulasan digital. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan melalui google form kepada 148 responden yang telah menggunakan jasa Syifaislamiyah Make Up Artist, dengan teknik purposive sampling. Analisis data dilakukan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji parsial (t), dan uji simultan (F) dengan bantuan SPSS versi 27. Subjek penelitian ini adalah customer yang telah menggunakan jasa Syifaislamiyah MUA khususnya di kabupaten Sidoarjo. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan Price Percption, Product Quality, dan Electronic Word of Mouth memiliki pengaruh terhadap Purchase Decision. Secara parsial, Product Quality dan Electronic Word of Mouth menunjukkan pengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Decision, sedangkan Price Perception tidak menunjukkan pengaruh signifikan. Temuan ini mengindikasi bahwa keputusan pembelian pada jasa make up lebih dominan dipengaruhi oleh kualitas hasil make up dan kekuatan rekomendasi ulasan digital, bukan dipengaruhi oleh persepsi harga.