Pengaruh Jaminan Retur, Online Customer Review, Dan Electronic Word Of Mouth Terhadap Loyalitas Pelanggan Produk Facial Wash Y.O.U Beauty Di Platform Tiktok Shop - Arianti, Yuryke; Prastiwi, Estik Hari (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2026)
Studi ini dilakukan guna untuk menganalisis serta menganalisis pengaruh Jaminan Retur, Online Customer Review, dan Electronic Word of Mouth terhadap Loyalitas Pelanggan produk Facial Wash Y.O.U Beauty di platform TikTok Shop pada mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Penelitian ini berfokus pada populasi seluruh mahasiswa yang pernah melakukan pembelian produk Facial Wash Y.O.U Beauty melalui TikTok Shop. Teknik pengambilan sampe yang digunakan adalah purposive sampling. Berdasakan teknik ini, terpilih 97 responden yang memenuhi kriteria yang telah ditetapkan yaitu mencakup semua mahasiswa program studi manajemen Untag Surabaya yang merupakan pengguna produk tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, dengan seluruh data yang terkumpul kemudian diolah menggunakan program SPSS versi 25. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan teknik yang meliputi asumsi klasik yang terdiri dari uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, dan uji koefisien determinasi (R²)  , analisis regresi linier berganda, serta pengujian hipotesis melalui uji t dan uji F. Berdasarkan hasil pengujian, secara parsial terbukti bahwa variabel Jaminan Retur, Online Customer Review, dan Electronic Word of Mouth memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan. Secara simultan, ketiga variabel tersebut juga terbukti berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan produk Facial Wash Y.O.U Beauty di TikTok Shop. Besarnya nilai koefisien determinasi (R²)  (86,9%) membuktikan  bahwa ketiga variabel tersebut memiliki kemampuan yang sangat kuat dalam menjelaskan variasi loyalitas pelanggan, Adapun sisa sebesar 13,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini, antara lain harga, kualitas produk, serta faktor-faktor lainnnya.